- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизованные голени

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 12 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соус томатный 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Вода 2 ст. л.
Салат 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Карамелизованные голени

Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке.

Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.

Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.

И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.

После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

Помыть и обсушить салат.

Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22964-karamelizovannyie-goleni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.