- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Kурочка с 40 дольками чеснока

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чеснок 40 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас уже заметно похолодало... Но даже самая пасмурная погода может украсить наши вечера! Так, мы разожгли дрова в камине, разлили вино по бокалам и отведали нежной курочки по-французски...

Kурочка с 40 дольками чеснока

Источник рецепта: моя кулинарная книга по французской кухне.

В рецепте используется свежий тимьян и розмарин. Очень удобно иметь на балконе в маленьких горшочках разные травы!

Очистить 40 зубчиков чеснока (от покровной оболочки-шелухи их не очищаем). Сполоснуть и осушить зубчики.

Отрезать листики с 6 веточек свежего тимьяна и 2-3 веточек розмарина (длиной 10-15 см каждая). Еще по две веточки понадобятся в дальнейшем, чтобы украсить блюдо.

Курицу вымыть. Осушить бумажным полотенцем. Натереть смесью оливкового масла (2 столовые ложки), соли, перца (чёрного).

В полость курочки заложить 6 зубчиков чеснока, небольшие пучки петрушки, сельдерея, небольшую часть от общего количества - розмарина, тимьяна.

Поместить курочку в керамическую посуду ( или утятницу). Крылышки подвернём под спинку курочки и ножки подвяжем вместе. На самой курочке при покупке уже была натянута специальная резиночка, я её использовала повторно для запекания в духовке

Сверху выложить остальной чеснок, крупно нарезанную морковь, нарезанный на 4 части лук, травы, залить стаканом белого вина.

Закрыть форму для запекания крышкой и поместить в заранее разогретый духовой шкаф при Т 200* на 1 час и 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы курочка дошла до готовности, но можно проверить готовность ножом. Если в месте разреза выделяется сок, значит, готовку необходимо продолжить.

Достаём форму из духовки, готовую курочку разрезаем на порционные куски. Образовавшийся сок сливаем в кастрюлю через дуршлаг и увариваем до густого соуса.

Соусом заливаем курочку.

Запеченный чеснок отбираем, очищаем от шелухи, разминаем вилочкой до однородной пасты. В той же горячей духовке запекаем ломтики багета (у меня его не было, и я запекла кусочки хлеба). На ломтики багета наносится слой чесночной пасты, и подаются они к мягкой, ароматной курочке.

Желаю всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22969-Kurochka-s-40-dolkami-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.