- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка под сливочным соусом с грибами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:26
Грудка куриная | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо.. Научил меня его готовить шеф-повар известного русского ресторана Парижа.. Очень интересный дядька с русскими корнями)) Готовится это блюдо очень быстро... и на вкус.......... ))))))) Попробуйте!!!! Это блюдо можно приготовить с помощью посуды и ножей SCARLETT)) |
Курочка под сливочным соусом с грибами
Грибы сегодня я взяла белые замороженные, т.к. год был урожайный, наморозила полморозилки))))) Обычно беру шампиньоны в банках (резаные или цельные)... Обжарим на сковороде с лучком.. чесночком.. укропом.. перчим.. солим
Вливаем сливки.. туда же горчицу.. и соус WORCESTERSHIRE
Выглядит соус вот так.. он продается в магазинах.. может, кажется дороговато, но такой бутылочки хватит на очень долго)) и вкус соуса он меняет кардинально)))... аромат и вкус необыкновенный.. (Можно конечно и без него... но вкус не тот..) Если вы хоть раз попробуете с ним готовить.. то полюбите наверняка.. это для тех.. кто еще его не использовал))
Притушим огонь... и все это у нас уваривается минут 8... соус должен НЕМНОГО загустеть.. периодически помешиваем
Тем временем порежем острым ножом (кстати, можно использовать ножи SCARLETT) Филе курицы, я брала грудку, на тонкие пластинки... длина не важна.. ширина 2-2,5 см.. важна толщина... лучше тоньше))
Обжарим наши полосочки на сухой сковороде, постоянно мешая.. 3-4 минуты.(опять же зависит от того, сколько курицы.. если одна грудка например.. обжаривается за минуту). Посолите, поперчите по вкусу. Как побелеет - готово.. не обжаривайте долго.. мясо будет сухим.....
Курицу разложили по тарелкам.. полили соусом.. гарнир по желанию)).. И кстати, этот соус спасет самое простое блюдо... если вы его просто приготовите и поставите в холодильник... не хотите готовить.. сварили пару сосисок... полили подогретым соусом ........)))) вкусно)))
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23026-kurochka-pod-slivochnyim-sousom-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.