- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с шампиньонами
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:41
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные грудки | 2 шт. |
Мука | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Грибы | 450 гр |
Бульон | 1 стак. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Нежная, румяная курочка с грибами хороша для легкого ужина всей семьей |
Курица с шампиньонами
Все готовят еду из курицы и шампиньонов. Это довольно привычные и обыденные продукты. Но только, каждый готовит это по-своему. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Англии. Возможно, что он покажется вам трудоемким, но курица, и вправду, получается очень вкусной. Разрезаем куриные грудки пополам. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Курицу посыпаем солью, перцем, приправами, обваливаем в муке и немножко стряхиваем, чтобы лишняя мука не начала пригорать. Жарим курицу в течение пяти минут каждую сторону на сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Кладем куски курицы на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир и разогреваем духовку. Курицу отправляем в духовку и печем до полной готовности. А тем временем делаем грибной соус. В оставшееся от жарки масло, бросаем тонко нарезанный лук и равномерно посыпаем его сахаром. Обжариваем лук до карамельного цвета. Кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем их в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Разогреваем бульон в кастрюле и перекладываем в него поджарку. Доводим до кипения и добавляем белое вино. Варим на сильном огне в течение одной минуты. Потом кладем ложку муки, разведенной холодной водой и оставшиеся приправы и варим еще 10 минут, пока соус не загустеет. Подаем к столу курицу, предварительно полив ее грибным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2303-kurica-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.