- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки "Удивительные"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Кабачок 200 г
Приправа по вкусу
Масло растительное 8 ст. л.
Сухари панировочные 8 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Эти котлетки - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому, что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!

Куриные котлетки "Удивительные"

Нарезаем куриное филе (грудки без кожи и костей) кусками размером примерно 3х3 см - для мясорубки.

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Всё это перемалываем в мясорубке и получаем нежный фарш.

Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль, перец, приправы (по желанию). Можно добавить укроп - получается очень вкусно! Я не добавляю, потому что дети не едят с укропом.

Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке кабачок. Это обязательный ингредиент, именно за счёт кабачка наши котлетки получатся очень сочными. Не бойтесь кабачка те, кто его не любит - вы его вообще не почувствуете в готовых котлетах :)

Всё тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова перемешиваем.

На этом же этапе можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно. Я перестала его добавлять, т. к. котлеты и без него очень сочные и вкусные!

Фарш готов! Мокрыми руками формируем котлетки. Фарш получается довольно жидким, поэтому лепить котлетки придётся приноровиться :-)

Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Не усердствуйте с панировкой - достаточно только прикоснуться каждой стороной котлетки.

И выкладываем на сковороду с разогретым маслом! Сначала обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, чтоб котлетки "схватились",

Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим около 3-4 минут. Переворачивать удобно двумя лопатками, т. к. фарш сверху (с непрожаренной стороны) остаётся довольно жидким.

Таким образом прожариваем все наши котлетки! Я всегда жарю на двух сковородах - это и быстрее, и сразу много можно приготовить (у меня семья большая, и для меня это очень актуально :-)). Кстати, это и полезнее с точки зрения масла - оно не успевает сгореть и почернеть, т. к. в каждой сковороде получается самое большее 2 закладки котлет.

Ну вот и готовы наши красавицы! Выход - 16 штучек среднего размера. Не знаю, как у вас, а у меня завтра их уже не будет :)

Вот такие наши котлетки внутри - нежные, сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. Для тех, кто придерживается диеты, эти котлетки можно без проблем готовить на пару, без панировки. Они получаются также нежными и сочными. В паровые котлеты и добавляю свежую нарезанную зелень, получается очень вкусно и полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23039-kurinyie-kotletki-quotudivitelnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.