- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Правильный борщ по-польски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09
Вода | 3 л |
Свекла | 1 кг |
Говядина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Грибы | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Приготовь борщ по-польски! Стань ближе к Европе! |
Кулинарный рецепт Правильный борщ по-польски с фото
Польский обед никогда не обходится без супа. Предлагаю вам рецепт традиционного польского борща. Предварительно нам нужно приготовить свекольный квас. Это очень просто. Берем полкило свежей свеклы, очищаем ее от кожуры и режем. Затем кладем в стеклянную посуду и заливаем 1 л воды, добавляем хлебушек, можно залежавшийся черствый, накрываем посуду сверху марлей и ставим в теплое место, чтобы началось брожение. Спустя несколько дней процеживаем получившийся квас. Теперь примемся за приготовление бульона. Для этого мясо, кости и сушеные грибы варим в 1 литре воды. Когда бульончик уже почти готов, добавляем луковку, которую нужно предварительно пассеровать до золотистого цвета, нарезанную морковь и пряности. Отдельно варим свеклу, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем ее в наш бульон и доводим его до кипения. Зубчик чеснока растираем с солью и кладем в супчик для аромата. Потом добавляем квас и кипятим. Борщ нужно подавать, предварительно процедив, чтобы остался только бульон. Можно украсить зеленью. К этой еде вместо хлеба в Польше принято подавать пирог или ушки с разной начинкой. Кроме мяса, можно добавить разные мясные копчености, чтобы придать супу пикантности. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/231-kulinarnyiy-recept-pravilnyiy-borsch-po-polski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.