- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок "Тапака"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Соль 10 г
Перец черный 5 г
Чеснок 5 дол.
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий 2 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая 5 лет прожила в Грузии. Она меня уверяет, что это и есть настоящий рецепт, по которому во всей Грузии готовят цыплят Тапака. К сожалению, всего цыпленка сфотографировать не удалось... вот все, что осталось. ))))

Цыпленок "Тапака"

Для начала берем цыпленка, кладем на стол и хорошенько отбиваем молоточком, чтоб он весь лежал на столе и был приблизительно одинаковый по толщине.

Натираем его солью, черным и красным перцем.

Кладем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла и сверху ставим гнет. Жарим с каждой стороны по 15 -20 минут.

Затем снимаем цыпленка со сковороды, если в ней есть жидкость, сливаем ее. В эту же сковороду наливаем 5 столовых ложек воды, мелко рубим зелень и давим чеснок и бросаем в закипевшую на сковороде воду (сковорода должна быть на медленном огне). Через 2 минуты кладем в сковороду цыпленка и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Так цыпленок получается очень ароматный, так как чеснок и зелень добавляются в конце и не теряют своего аромата.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23136-cyiplenok-tapaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.