- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Новогодний букет
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:41
Картофель | 6 шт |
Ветчина | 150 г |
Курица | 150 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться. |
Новогодний букет
Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.
Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.
Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.
В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.
Нарезать грибы мелкими кубиками.
Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.
Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.
В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.
Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.
Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.
Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки.
Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки.
Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.
Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.
Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.
А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).
Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.
Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.
Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки.
Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным.
Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена.
Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин)))
Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп).
Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23151-novogodniy-buket.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.