- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шницель куриный по-милански
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:43
Филе куриное | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Вино белое сухое | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Шницель куриный по-милански
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).
Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23162-shnicel-kurinyiy-po-milanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.