- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дикая курица"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Можжевельник 2 шт
Тимьян ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

"Дикая курица"

В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.

Отправляем нашу "дичь" в духовку на 20 минут - 200 градусов.

Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.

Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.

Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.

Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.

Приятного аппетита.

Приправы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23180-dikaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.