- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Лук-порей 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!

Рагу по-китайски

Срезать с лука-порея листовую часть, оставив для дальнейшей работы только стебель. Его порезать на небольшие части (в моем случае их было 4 "пенька").

Далее каждую из частей разрезать вдоль, чтобы получились "полупеньки".

Так будем намного удобнее шинковать лук-порей.

Красный и оранжевый болгарский перец очистить от сердцевины и порезать на средние кусочки.

Шампиньоны разрезать пополам и каждую из частей тонко нарезать.

В разогретую глубокую сковороду отправить порезанный лук-порей.

Как только он немного схватился температурой, отправить к нему шампиньоны.

Перемешиваем.

Далее к овощам добавляем болгарский перец.

Тушим на медленном огне.

Пока овощи тушатся, приступаем к мясу.

Филе разрезать вдоль, чтобы у нас получились 2 тонкие пластинки куриного мяса. Порезать их почти такими же кусочками, что и болгарский перец.

p.s. не забываем время от времени помешивать овощи!

Кусочки куриного филе отправляем тушиться на другую сковородку - не обязательно глубокую, т. к. в ней мы будем доводить до готовности только мясо.

К курице я также добавляю немного паприки и хмели-сунели)

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Как вы знаете, мед бывает абсолютно разный по вкусу и консистенции.

Я не особо люблю липовые/цветочные/с различными добавками в виде маточного молочка и пыльцы.

Мой любимый - гречишный - он немного терпкий, с легкой горчинкой.

На мой взгляд, очень удачно подходит к этому блюду.

НО вы можете использовать тот, который у вас уже есть, вкус готового блюда это нисколько не испортит.

Чаще всего мед со временем засахаривается. Поэтому в глубокую пиалку я кладу необходимое мне количество меда и ставлю в микроволновку на чуть меньше минуты. Лучше следить за временем и не допустить "закипания" меда. Нам нужно, чтобы он был жидким.

У меня этот процесс занял почти 40 секунд.

Соевый соус, так же, как и мед, отличается по вкусу.

В моем холодильнике всегда стоит классический соевый соус Kikkoman, поэтому участие в конкурсе "Новогоднее традиции" вдвойне приятнее!

К растопленному меду я добавляю точно такое же количество соевого соуса и перемешиваю.

К этому времени куриные кусочки должны быть уже готовы.

Овощи, которые мы тушили на медленном огне, тоже должны быть готовы.

Курицу отправляем к овощам.

Перемешать.

Теперь аккуратно вливаем соево-медовый соус.

Перемешать.

Потушить на среднем огне еще 1-2 минуты.

Получается очень нежное блюдо, со сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23209-ragu-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.