- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Ананас бан.
Перец сладкий красный шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Это продукты, которые нам понадобятся

Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками

Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось.

Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты:

Нашинковать перец и морковь соломкой

Лук полукольцами

Чесночок меленько порезать

Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде - это на Ваш вкус!

Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время...

обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок

Так же поступаем и с луком.

Добавьте чесночок!!

В это время сливаем из банки сок от ананасов и подогреваем его. Для чего сие нужно? а чтобы не шокировать нашу разгоряченную курицу ледяным сиропом, чтобы она не испугалась и не скукожилась (читай: не стала жесткой).

Сиропчик тепленький с соком лимона вливаем, ананасики засыпаем - можно перевести дух: основные пасы мы уже выполнили. Можно посолить по вкусу.

Даем этой массе немножко почувствовать друг друга и далее поступаем в соответствии с собственными вкусами. Если Вы хотите получить нежное диетическое блюдо - можно оставить все как есть. Ну а если Вы любитель остренького, тогда добавляйте нарезанный перчик чили или кладите смесь перчиков, на свое усмотрение.

И заключающий этап. Чтобы соус приобрел некую вязкость, мы вливаем разведенный в воде крахмал. Соус загустел - блюдо готово!!

Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром, мои больше всего любят рис.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23262-kurica-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.