- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:58
Филе куриное | 400 г |
Ананас | бан. |
Перец сладкий красный | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда! |
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Это продукты, которые нам понадобятся
Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками
Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось.
Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты:
Нашинковать перец и морковь соломкой
Лук полукольцами
Чесночок меленько порезать
Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде - это на Ваш вкус!
Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время...
обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок
Так же поступаем и с луком.
Добавьте чесночок!!
В это время сливаем из банки сок от ананасов и подогреваем его. Для чего сие нужно? а чтобы не шокировать нашу разгоряченную курицу ледяным сиропом, чтобы она не испугалась и не скукожилась (читай: не стала жесткой).
Сиропчик тепленький с соком лимона вливаем, ананасики засыпаем - можно перевести дух: основные пасы мы уже выполнили. Можно посолить по вкусу.
Даем этой массе немножко почувствовать друг друга и далее поступаем в соответствии с собственными вкусами. Если Вы хотите получить нежное диетическое блюдо - можно оставить все как есть. Ну а если Вы любитель остренького, тогда добавляйте нарезанный перчик чили или кладите смесь перчиков, на свое усмотрение.
И заключающий этап. Чтобы соус приобрел некую вязкость, мы вливаем разведенный в воде крахмал. Соус загустел - блюдо готово!!
Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром, мои больше всего любят рис.
Приятного Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23262-kurica-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.