- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья с шампиньонами и курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:58
Лазанья | 12 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 500 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 3 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лазанья очень вкусная |
Лазанья с шампиньонами и курицей
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.
Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23265-lazanya-s-shampinonami-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.