- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка "Неженка"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00
Филе куриное | 500 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Неженка - потому что нежная!) Просто тает во рту!! моим гостям ну ооооочень нравится!!) а готовится легко и просто! Попробуйте!! Рецепт - из собственной головы) |
Курочка "Неженка"
Нарезаем курочку небольшими кусочками - примерно 2х2 см.
Делаем маринад: соединим кетчуп, майонез и соевый соус. Добавим курочку, хорошенько перемешаем, добавим приправки любимые (у меня карри), посолим-поперчим.
И забудем на 30-40 минут :-D
В это время приготовим соус-лечо. Можно, конечно, использовать и готовое, но я люблю делать его сама :-[
Нарежем перец кубиками, полукольцами или ломтиками - кто как любит.
Соединим щепотку соли, сахар, томатный сок и воду. Перемешаем и поставим на огонь. Доведем до кипения и добавим перец. Тушим 10 минут. Добавляем чеснок.
выкладываем курочку в форму для выпекания. Я формочку выстилаю фольгой и смазываю маслом.
Сверху выкладываем наш готовый соус-лечо.
Разогреваем духовку до 200*С и отправляем туда курочку на 20 минут.
Через 20 минут достаем, добавляем плавленый сыр, все аккуратно смешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Курочка получается очень ароматной и сочной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23277-kurochka-nezhenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.