- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Неженка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Сок томатный 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Неженка - потому что нежная!) Просто тает во рту!! моим гостям ну ооооочень нравится!!) а готовится легко и просто! Попробуйте!! Рецепт - из собственной головы)

Курочка "Неженка"

Нарезаем курочку небольшими кусочками - примерно 2х2 см.

Делаем маринад: соединим кетчуп, майонез и соевый соус. Добавим курочку, хорошенько перемешаем, добавим приправки любимые (у меня карри), посолим-поперчим.

И забудем на 30-40 минут :-D

В это время приготовим соус-лечо. Можно, конечно, использовать и готовое, но я люблю делать его сама :-[

Нарежем перец кубиками, полукольцами или ломтиками - кто как любит.

Соединим щепотку соли, сахар, томатный сок и воду. Перемешаем и поставим на огонь. Доведем до кипения и добавим перец. Тушим 10 минут. Добавляем чеснок.

выкладываем курочку в форму для выпекания. Я формочку выстилаю фольгой и смазываю маслом.

Сверху выкладываем наш готовый соус-лечо.

Разогреваем духовку до 200*С и отправляем туда курочку на 20 минут.

Через 20 минут достаем, добавляем плавленый сыр, все аккуратно смешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Курочка получается очень ароматной и сочной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23277-kurochka-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.