- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты " Пожарские"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:04
Курица | 1 кг |
Хлеб | 200 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. "Побродив" по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору. |
Котлеты " Пожарские"
Готовить эти котлеты можно из дичи, индейки или курицы. По состоянию холодильника я выбрала последнее. Курицы там, правда, не оказалось, но зато были куриные бедрышки. Итак, мясо моем, отделяем от кости и режем на кусочки, вместе со шкуркой.
Батон или булку, желательно вчерашние, заливаем молоком и оставляем минут на 10 размокнуть.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу размятый батон (батон не отжимаем и добавляем вместе с молоком) и еще раз пропускаем через мясорубку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в фарш. Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Готовые котлеты складываем в сотейник или глубокую сковороду, поливаем выделившимся при жарке соком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Котлетки получаются невероятно сочными и нежными. Вкус совершенно не "страдает" из-за отсутствия лука и специй. Попробуйте - не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23303-kotletyi--pozharskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.