- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные куриные грудки с шалфеем и пармской ветчиной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Шалфей 8 шт
Рикотта 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Ветчина 8 ломт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Тимьян 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

Фаршированные куриные грудки с шалфеем и пармской ветчиной

Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.

На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.

Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем ¼ часть смеси рикотты с шалфеем.

АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки.

За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.

Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23364-farshirovannyie-kurinyie-grudki-s-shalfeem-i-parmskoy-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.