- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Фасоль 100 г
Колбаски 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лимон шт
Томаты вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Тимьян по вкусу
Вино белое сухое 150 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила... Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт - замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

Копченые колбаски (в оригинале - чоризо) мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок.

В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.

Подошла очередь вяленых томатов. Их надо предварительно нарезать на кусочки. Все готовим еще минуту. Попробуйте и добавьте, если требуется соль и перец. Я не добавляла - колбаски и так достаточно соленые.

Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу.

В глубокую форму налить 100 мл воды и добавить 150-200 мл белого сухого вина. Положить в форму курицу, отверстие с начинкой "заткнуть" половиной лимона и связать ножки кулинарной нитью. Если начинка останется - не страшно, когда цыпленок приготовится, подайте ее в качестве гарнира.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Во время запекания несколько раз полейте курицу мясным соком. Через час фольгу снять, образовавшийся соус слить в сотейник. Увеличить огонь до 220 градусов, включить конвекцию и готовить курицу до зарумянивания. Винно-мясной соус уварить на сильном огне до загустения. Можно добавить немного лимонного сока из запеченного лимона. Не переборщите, чтобы не было слишком кисло. Учтите, что внутри курицы уже есть достаточно острые по вкусу вяленые томаты.

Курицу положить на блюдо, полить соусом и подавать. У меня цыпленок был небольшой и немного начинки не вошло внутрь. Я ее подогрела и положила рядом с цыпленком в качестве гарнира. Можно также в качестве гарнира приготовить овощи на пару или салат из свежих овощей.

В этом блюде нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с островатой фасолево-томатной начинкой и насыщенным вкусом мясного соуса с белым вином.

За рецепт спасибо kate_grigoryeva, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23375-cyiplenok-farshirovannyiy-fasolyu-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.