- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Трансплантация сердца"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный по вкусу
Сердечки куриные по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Доброго дня, дорогие камрады. Решил я тут разбавить свои безоБРАзия о пасте и восточной кухне простым блюдом - мясом и картошкой. Ну так, чтобы с душой и сердцем. С сердцем в прямом значении слова....

"Трансплантация сердца"

-На гарнир: стандартный набор для пюре. Картошка, молоко, масло, яйцо.

-На соус пришлось пустить в дело воображение: брусника, красное сухое вино (100 мл), сахар (2ст.л), 1/2 ч.л. темного бальзамико.

-Для начала режем лук

-Разогреваем в сковороде масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости.

-Тут в нашем голодном трипе наступает апофигей. Куриную ногу нужно подготовить.

Для этого мы разрезаем мякоть и аккуратно удаляем кости, оставляя только сантиметр кончика кости. Тут - либо как повезет, либо можно набить руку.

Разрезали? Удалили? Ножом слегка надрезаем мясо и слегка отбиваем.

-Солим, перчим, добавляем тимьян.

-Добавляем сердечки к нашему луку и тушим до готовности. Время не скажу, огонь и сковороды разные. Что сказать? пробуйте.

-Выкладываем сердца с луком на мясо.

-Тут 2 выхода: либо закалывать шпажками, деревянными шампурами или зашить. Я уже вдоволь нашился на прошлой неделе, оперируя скумбрии, поэтому просто заколол шампурами.

-Разогреваем масло от лука и сердец (если не осталось, долить и разогреть) и обжариваем ножки до красивого цвета с двух сторон.

Включаем заранее духовку на 190*С, кладем обжаренные окорочка в небольшую форму и запекаем около получаса.

Пока мясо доходит до нужного партии состояния, займемся остальным. Готовим пюре. Тут, думаю, все в курсе.

При желании можно подмешать зелень, капусту и пюрировать с маслом, яйцами, молоком.

-Готовим соус: перебиваем в блендере бруснику (клюкву, малину, ягодный микс) с сахаром до состояния пюре.

-Отдельно в сотейнике выпариваем вино до половины, добавляем брусничное пюре, бальзамико, выключаем.

Пробуем, при желании добавляем лимонный сок.

-Все. Декорируем тарелку (у меня нашлась спаржа), наливаем в кружку зеленого змию и го-го-го, камрады.

-До новых кулинарных встреч.

Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23456-transplantaciya-serdca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.