- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Трансплантация сердца"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:26
Окорочок куриный | по вкусу |
Сердечки куриные | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Доброго дня, дорогие камрады. Решил я тут разбавить свои безоБРАзия о пасте и восточной кухне простым блюдом - мясом и картошкой. Ну так, чтобы с душой и сердцем. С сердцем в прямом значении слова.... |
"Трансплантация сердца"
-На гарнир: стандартный набор для пюре. Картошка, молоко, масло, яйцо.
-На соус пришлось пустить в дело воображение: брусника, красное сухое вино (100 мл), сахар (2ст.л), 1/2 ч.л. темного бальзамико.
-Для начала режем лук
-Разогреваем в сковороде масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости.
-Тут в нашем голодном трипе наступает апофигей. Куриную ногу нужно подготовить.
Для этого мы разрезаем мякоть и аккуратно удаляем кости, оставляя только сантиметр кончика кости. Тут - либо как повезет, либо можно набить руку.
Разрезали? Удалили? Ножом слегка надрезаем мясо и слегка отбиваем.
-Солим, перчим, добавляем тимьян.
-Добавляем сердечки к нашему луку и тушим до готовности. Время не скажу, огонь и сковороды разные. Что сказать? пробуйте.
-Выкладываем сердца с луком на мясо.
-Тут 2 выхода: либо закалывать шпажками, деревянными шампурами или зашить. Я уже вдоволь нашился на прошлой неделе, оперируя скумбрии, поэтому просто заколол шампурами.
-Разогреваем масло от лука и сердец (если не осталось, долить и разогреть) и обжариваем ножки до красивого цвета с двух сторон.
Включаем заранее духовку на 190*С, кладем обжаренные окорочка в небольшую форму и запекаем около получаса.
Пока мясо доходит до нужного партии состояния, займемся остальным. Готовим пюре. Тут, думаю, все в курсе.
При желании можно подмешать зелень, капусту и пюрировать с маслом, яйцами, молоком.
-Готовим соус: перебиваем в блендере бруснику (клюкву, малину, ягодный микс) с сахаром до состояния пюре.
-Отдельно в сотейнике выпариваем вино до половины, добавляем брусничное пюре, бальзамико, выключаем.
Пробуем, при желании добавляем лимонный сок.
-Все. Декорируем тарелку (у меня нашлась спаржа), наливаем в кружку зеленого змию и го-го-го, камрады.
-До новых кулинарных встреч.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23456-transplantaciya-serdca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.