- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Сметана 100 г
Зелень 1 ст. л.
Специи по вкусу
Пшено 4 пакет.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт Жерома Лорана из книги Вероники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Правда, шеф готовил грудки с эстрагоном, но при отсутствии оного рекомендовал заменить его любимой зеленью, чем я и воспользовалась. В результате получилось невероятно сочное, нежное и ароматное блюдо! Если вы считаете, что куриные грудки - это невнятное по вкусу и сухое по консистенции мясо, рекомендую попробовать этот рецепт!

Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

Для гарнира приготовим золотое пшено, оно идеально сочетается с куриным мясом

Как я уже написала, эстрагон можно заменить любой зеленью. Я взяла петрушку, укроп, базилик и 4 листика шалфея. Мелко, очень мелко нарежьте зелень

В жирные сливки или сметану 30% жирности добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите.

Щедро сдобрите оливковым маслом

На каждой грудке подденьте кожу, не отрывая ее с трех сторон от мяса, таким образом образуется карман, который нужно заполнить сметаной с зеленью. Жером делал это столовой ложкой, а я использовала корнетик, благодаря чему процесс наполнения стал быстрым и приятным

Если есть время - уберите грудки в холод, накрыв их пленкой, чтобы не обветривались, для маринования, примерно на полчаса-час. Если же времени в обрез - разогреваем на сильном огне растительное масло и жарим грудки, сначала со стороны кожи, затем переворачиваем. Они должны прилично, до очень румяной корочки, зажариться. После этого сразу же отправляем грудки в духовку, можно на той же сковороде, в которой жарились, а можно переложить в керамическую форму, если планируете ставить блюдо на стол. Готовим при 180С 10 минут! Не больше! Не пересушите! Грудки должны оставаться нежными и сочными внутри - это самое главное.

Рецепт идеально подходит для загруженной хозяйки во время приема гостей. Грудки можно обжарить на сковороде за несколько часов до торжества, а затем уже довести до готовности перед самой подачей на стол, только потребуется для этого не 10, а 15 минут, т. к. грудки уже сильно остынут.

За счет сметанного маринада и оливкового масла мясо становится сочным, а зелень придает им неповторимый вкус и аромат.

Сервируем с золотым пшеном и легким овощным салатом.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23466-kurinyie-grudki-so-smetanoy-zelenyu-i-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.