- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Вяленый гусь с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:04


Время приготовления: 7 д

Ингридиенты для приготовления
Гусь 4 кг
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уникальный продукт, рецепт передавался из поколения в поколение.

Кулинарный рецепт Вяленый гусь с фото

Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я попробовала у знакомых в гостях, очень вкусный. Советую и вам его приготовить! Эта еда татарской кухни. А готовится он таким образом: Ощипанную и тщательно промытую тушку гуся натираем смесью прессованного через чесночницу чеснока и столовой соли. После чего необходимо взять 1 часть соли и 2 части пшеницы сухой, либо третикале (заранее промытой и высушенной) и данной смесью нужно набить внутри тушки птицы. Тушку гуся следует завернуть в намоченную в пряно-соленом рассоле ткань(для рассола нужно в воде растворить соль и чуть-чуть кориандра и черного молотого перца), после этого нужно на тушку надеть чулок из капрона и подвешать в холодной кладовой вверх ногами. Тушка гуся, заготовленная таким образом может храниться до 1 года. Вот так и готовится вяленый гусь! Мясо гуся разрешается употреблять в пищу как холодную закуску, так из него можно готовить борщ, манты, суп. Простой бульон, либо начинку для мантов можно не солить. К примеру, мясо спускают на манты, либо его так кушают, а из костей варят супы. Лучше брать небольшие тушки гусей, которые покрыты жирком. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2348-kulinarnyiy-recept-vyalenyiy-gus-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.