- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с тыквой и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Тыква 300 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 300 мл
Лимон 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.

Запеченная курица с тыквой и грибами

Итак, начинаем:

-курицу порезать на куски (как вам угодно);

-тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы);

-лук мелко порезать;

-грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).

Из лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).

Дальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным.

После к луку добавляем грибы,так же немного обжарить(минут 5).

В самом конце+тыква и снова жарим,помешивая,еще минут 5.

После добавляем в сковороду сметану(или сливки),бульон(или кипяченую воду,я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль,перец и протушить(без крышки) минут 10-15.

Дальше есть пару вариантов.

-ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А,как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом.

-ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила... Сделала.

Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.

Вот такой ужин у меня получился.

Я написала выше:

"подумать об этом надо было раньше"

Теперь небольшая поправка к этому. Если готовить курицу вместе с картошкой, тогда количество тыквы, грибов, сметаны (сливок), а также бульона (воды) нужно немного увеличить. Ну скажем, взять не по 300 г и 300 мл, а по 500 г грибов и тыквы и 500 мл. сметаны (или сливок), и бульона (воды) взять в два раза больше.. Я это поняла уже когда выкладывала все на деко. Единственно что я смогла добавить это сметану (а грибов и тыквы у меня больше не было).

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23553-zapechennaya-kurica-s-tyikvoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.