- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Запеченный гусь с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:04
Гусь | 6 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Шалфей | 1 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Кулинарный рецепт Запеченный гусь с фото
Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить просто запеченный гусь. Еда сытная, рассчитана, в среднем, на 6-8 человек. Запеченный гусь у нас будет просто в духовке на решетке, гусятницу для этого не потребуется покупать. Но если она есть, можно жарить в ней. Тушку гуся мы хорошенько моем, внутрь кладем смесь из мелко нарезанных: сельдерея, шалфея, лука и лимона, причем, лимон мы режем вместе с цедрой. С гуся кожу не снимаем, но прокалываем ее вилкой в нескольких местах, чтобы стекающий жир выходил на поверхность. Теперь хорошенько натираем тушку гуся солью и обмазываем ее обильно растопленным сливочным маслом. Гуся укладываем на решетку духовки, под решетку кладем противень, чтобы в него капал стекающий жир. Жир впоследствии можно использовать для жарки картофеля к этому же гусю. Гусиную тушку сверху накрываем фольгой, чтобы не подгорела. В духовом шкафу наша птица должна запекаться примерно три часа. А фольгу сверху мы должны убрать где-то за минут двадцать до окончания приготовления. Когда гусь будет готов, сразу из духовки его лучше не вынимать, пусть он там настоится еще полчаса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2356-kulinarnyiy-recept-zapechennyiy-gus-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.