- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:44
| Крылья куриные | 1 кг |
| Для | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Бульон | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Карри | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь |
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23596-hrustyaschie-kryilyishki-kurinyie-a-lya-rostiks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.