- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Для 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Бульон 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Карри по вкусу
Имбирь по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает.

Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23596-hrustyaschie-kryilyishki-kurinyie-a-lya-rostiks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.