- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шейх Махши с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 300 гр |
Корица | 5 гр |
Кардамон | 5 гр |
Баклажаны | 7 шт. |
Говядина | 1 кг |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Кедровые орехи | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пикантное блюдо, от одного вида которого текут слюнки! |
Кулинарный рецепт Шейх Махши с фото
Приготовление Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтоб удивить домочадцев и гостей. Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые обжарим в растительном масле на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Чтоб убрать излишки масла с обжаренных «полосатиков», выложим их на бумажное полотенце. Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим в том же масле (слив перед этим лишнее масло). Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, измельченные кедровые орехи, соль и всё тщательно перемешиваем. В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слега его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды, посыпаем солью, черным перцем. Выпекаем баклажаны в разогретой духовке 30-40 мин. Готовую еду можно посыпать тертым сыром. Блюдо вполне подойдет к праздничному столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/236-kulinarnyiy-recept-sheyh-mahshi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.