- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шейх Махши с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Растительное масло 300 гр
Корица 5 гр
Кардамон 5 гр
Баклажаны 7 шт.
Говядина 1 кг
Помидоры 3 шт.
Лук 2 шт.
Кедровые орехи 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантное блюдо, от одного вида которого текут слюнки!

Кулинарный рецепт Шейх Махши с фото

Приготовление Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтоб удивить домочадцев и гостей. Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые обжарим в растительном масле на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Чтоб убрать излишки масла с обжаренных «полосатиков», выложим их на бумажное полотенце. Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим в том же масле (слив перед этим лишнее масло). Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, измельченные кедровые орехи, соль и всё тщательно перемешиваем. В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слега его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды, посыпаем солью, черным перцем. Выпекаем баклажаны в разогретой духовке 30-40 мин. Готовую еду можно посыпать тертым сыром. Блюдо вполне подойдет к праздничному столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/236-kulinarnyiy-recept-sheyh-mahshi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.