- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из куриного филе с сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Сухари панировочные по вкусу
Сыр твердый 70 г
Петрушка 3 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное по вкусу
Орехи грецкие 1 горст.
Перец черный 5 шт
Соль 2 ст. л.
Тимьян 2 шт
Розмарин 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Сок гранатовый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Подобие киевской котлеты с моими секретами. Котлеты получаются сочными с сырной начинкой

Котлеты из куриного филе с сыром

Обычно покупаю грудки, снимаю филе и мариную. Из одной грудки получается 4 филе. Потом из этого филе можно делать, что душе угодно. В ступке хорошо растираю сначала соль с орехами, затем постепенно добавляю специи и хорошо растираю. Потом добавляю масло, концентрированный гранатовый сок и бальзамический уксус. Масса должна быть однородной.

Вообще соус у меня всегда разный, в зависимости от настроения. Теперь этой массой натираем филе и убираем в холодильник. Такой продукт может храниться дня 3-4 в холодильнике. Но при большой необходимости можно воспользоваться и через полчаса.

Делаем начинку. На мелкой терке натереть сыр, нарезать петрушку, соединить. Разделить на 4 части. В каждую добавить кусочек масла, сформировать 4 шарика и отправить в морозилку.

Теперь берем филе, его надо раскрыть при помощи очень острого ножа. Накрыть полиэтиленом и отбить, без фанатизма. Теперь на край положить начинку. И начинаем заворачивать, чтобы начинка оказалась внутри.

И ладошками сжимаем, как котлету, а теперь отправляем наше филе минут на 15 в морозилку. За это время они как бы схватываются, но не морозить

Затем наши котлеты панируем в крошке, обычно делаю сама, и опять сжимаем как котлету, оставляем минут на 10. За это время они отдадут крошке часть влаги, теперь панируем еще раз, и опять сжимаем

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри.

Затем убавить жар и довести до готовности. В конце, как правило, накрываю крышкой, но это в самом конце. Всего они жарятся минут 25.

Утомительно? Да, но вкусно. На такие подвиги пойдешь только от большой любви.

А вот она в разрезе. Сочно? И весь сок внутри!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23632-kotletyi-iz-kurinogo-file-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.