- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты из куриного филе с сыром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:51
Филе куриное | 1 кг |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Петрушка | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 шт |
Розмарин | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 1 ч. л. |
Подобие киевской котлеты с моими секретами. Котлеты получаются сочными с сырной начинкой |
Котлеты из куриного филе с сыром
Обычно покупаю грудки, снимаю филе и мариную. Из одной грудки получается 4 филе. Потом из этого филе можно делать, что душе угодно. В ступке хорошо растираю сначала соль с орехами, затем постепенно добавляю специи и хорошо растираю. Потом добавляю масло, концентрированный гранатовый сок и бальзамический уксус. Масса должна быть однородной.
Вообще соус у меня всегда разный, в зависимости от настроения. Теперь этой массой натираем филе и убираем в холодильник. Такой продукт может храниться дня 3-4 в холодильнике. Но при большой необходимости можно воспользоваться и через полчаса.
Делаем начинку. На мелкой терке натереть сыр, нарезать петрушку, соединить. Разделить на 4 части. В каждую добавить кусочек масла, сформировать 4 шарика и отправить в морозилку.
Теперь берем филе, его надо раскрыть при помощи очень острого ножа. Накрыть полиэтиленом и отбить, без фанатизма. Теперь на край положить начинку. И начинаем заворачивать, чтобы начинка оказалась внутри.
И ладошками сжимаем, как котлету, а теперь отправляем наше филе минут на 15 в морозилку. За это время они как бы схватываются, но не морозить
Затем наши котлеты панируем в крошке, обычно делаю сама, и опять сжимаем как котлету, оставляем минут на 10. За это время они отдадут крошке часть влаги, теперь панируем еще раз, и опять сжимаем
Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри.
Затем убавить жар и довести до готовности. В конце, как правило, накрываю крышкой, но это в самом конце. Всего они жарятся минут 25.
Утомительно? Да, но вкусно. На такие подвиги пойдешь только от большой любви.
А вот она в разрезе. Сочно? И весь сок внутри!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23632-kotletyi-iz-kurinogo-file-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.