- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 шт
Лимон 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Масло оливковое 100 мл
Томаты вяленые 4 шт
Базилик пуч.
Шалфей пуч.
Тимьян пуч.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Горошек зеленый 200 г
Морковь 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время промариноваться, хотя бы час-два.

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку (до 180 град.) на 20 минут.

Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.

Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.

Затем положить овощи в сковороду с оливковым маслом (небольшое количество) и с веточкой тимьяна (для аромата) и немного поджарить.

Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23635-cyiplyata-v-aromatnom-masle-i-garnir-iz-zelenogo-goroshka-s-morkovyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.