- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
индейка с черносливом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:07
Индейка | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Рис | 1 стак. |
Чернослив | 1 кг |
Грецкие орехи | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Нежнейшая аппетитная индейка с ароматными специями. |
индейка с черносливом
В последнее время очень распространено празднование Рождества Христова. Кто-то радуется еще одному поводу побаловать себя вкусной едой и получить подарки, кто-то, очистившись во время поста, отмечает светлый православный праздник. И первая, и вторая половина ответственно относятся к выбору праздничных блюд. Как я, например. В рождественский вечер я готовлю индейку с черносливом. Надеюсь, рецепт приготовления будет передаваться из поколения в поколение и станет традицией. Выберем тушку индейки среднего размера. Доведем ее до ума: промоем, осмотрим на предмет оставшихся перьев и пеньков. Начинку для птицы подготовим заранее. Чернослив немного подержим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. Сухой рис промоем от примесей. В мясорубку опустим чернослив, ядра орехов, и яблоки, все провернем 1 раз. Смешаем в чашке получившуюся массу и рис. Заполним тушку индейки начинкой и зашьем простой ниткой брюшко. Чтобы мясо стало сочнее, птицу нужно смазать специальной смазкой из сметаны, майонеза и мягкого сливочного масла. Жарить индейку будем в духовке на противне, смазанном слегка растительным маслом. Для полной готовности мяса выставим среднюю температуру и поставим противень на 2,5 часа. Периодически поливаем тушку вытопившимся жиром. Перед тем как выложить на блюдо, удалим нитки. Обложим для красоты дольками лимона и зеленью петрушки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2366-indeyka-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.