- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкая курица с кешью в воке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:54
Грудка куриная | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 4 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Орехи кешью | 90 г |
Соус | 20 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Пришла очередь моего любимого государства, я люблю Тайланд глубокой, трепетной и нежной любовью. Волшебная архитектура, море, как парное молоко, еда такая, что мы всерьез подумывали бросить все и остаться жить на Пхукете. Друзья, прошу Вас отведать нежнейшую курочку в воке с орешками и сладким соусом. Просто, быстро и невероятно вкусно! |
Сладкая курица с кешью в воке
Я позволю себе в этот раз растянуть экскурсию по Тайланду на несколько рецептов! Хочу, для начала, познакомить Вас с простым и сытным тайским блюдом - курицей с кешью. Меня сначала очень удивляло, что тайцы добавляют почти во всю еду орехи, но через 2 недели я уже не могла представить себе, что можно есть иначе! А еще одна из особенностей тайской кухни - остро-сладкий соус. В этот раз мне не удалось найти оригинальный соус и я довольствовалась заменителем, он не такой прекрасный, как оригинальный, если у вас будет возможность, найдите родной.
Готовится это блюдо очень просто. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и оставить на пару минут.
Пока курица маринуется, мы нарезаем лук, чеснок и немного чили. Выкладываем в горячую сковородку вок и обжариваем пару минут, пока лук не поменяет цвет на нежно-розовый.
К луку добавляем курицу и готовим, пока курочка не станет матовой. Здесь надо сказать, что вок я только начала осваивать и вот на что обратила внимание - лучше готовить маленькими партиями мясо, тогда оно готовится более равномерно. Поэтому я готовила небольшими частями, перекладывая готовую курицу в пиалу.
Отдельно на сковороде подсушите орешки кешью. Верните всю курицу в вок, добавьте соус, орехи и зеленый лук, нарезанный на 3 части.
Закройте крышку и томите буквально 1-2 минуты, чтобы лук повял, но не утратил сочность.
Вот и все. Готовое блюдо можно подавать с рисом, лапшой или есть самостоятельно. Оно очень сочное, сытное, сладковатое и в меру острое.
Рассказывая про Пхукет - один из островов Тайланда, хочу начать с храмовой архитектуры, которая меня просто покорила.
На Пхукете что ни храм, то обязательно с историей. Ват Пра Нанг Санг – не исключение.
По легенде, много лет назад жену местного правителя, леди Луад Кхао, заподозрили в измене мужу. По правилам того времени женщина была приговорена к смерти. Ее последним желанием было посетить буддийский храм. Сразу же после окончания строительства ее казнили; и каково же было всеобщее удивление, когда все увидели кровь женщины — она была белого цвета.
Белая кровь означает то, что леди Луад Кхао была не виновна. Храм, который она построила, назвали в ее честь «Ват Пра Нанг Санг», что означает «храм, построенный королевской особой».
В Таиланде на каждом углу, у каждого дома, кафешки, отеляесть небольшая (а бывает и большая) постройка: подобие тайского дома или же буддистского храма на ножке с фигурками людей, животных, благовониями и подношениями в виде еды. Это домики для духов (saan phra phum). Домики для духов строятся для того, чтобы духи жили в них, а не в большом доме людей, чем причиняли бы неудобства и беспокойства хозяевам.
На одной из вершин Пхукета возвышается статуя белого Будды.
Тайланд - это не только удивительная архитектура, но и невероятная природа. Одни из самых ярких впечатлений - это прогулка на слоне по джунглям и посещение музея бабочек.
А еще купание в горной реке вместе с маленькими рыбками и посещение шоу змей.
Друзья, надеюсь, я смогла разжечь Ваше любопытство и аппетит! Потому что в этот раз - продолжение следует!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23660-sladkaya-kurica-s-keshyu-v-voke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.