- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные голени
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:58
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Голень куриная | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Очередной рецепт приготовления простого но очень вкусного блюда. Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. Они стоят недорого, готовятся просто и замечательно смотрятся как на праздничном столе так и на обычном ужине. Как обычно я опишу сразу несколько способов приготовления. Так что заходите на огонёк. |
Куриные голени
Итак, вот те продукты которые понадобились мне для приготовления сегодня. Главное фото - это результат. Однако я опишу, ещё один вариант который мне тоже очень любим. Различия в продуктах небольшие, но вкус меняется кардинально. В моём первом варианте главным является набор специй. Сейчас в магазинах продают очень много вариантов. Я подбираю и вам советую наборы из трав без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и выберете себе в прок не только для приготовления именно этого блюда, но и для дальнейших ваших кулинарных шедевров. Сейчас можно многое найти. Например я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания чтоб в его составе не было этого ингредиента. Вы также можете выбрать именно по своему вкусу, не важно что на наборе написано - для приготовления свинины, говядины, курицы. Главное для приготовления супов выбирать мелко перемолотые травы, для приготовления мяса более крупные крупицы приправ.
По какому бы варианту вы бы не предпочли готовить, самое первое что мы делаем это маринуем наши голени. Для начала при необходимости размораживаем наш продукт, затем хорошенько промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу салфеткой, полотенцем.
1 вариант маринования - Специи, майонез, соевый соус, чеснок ( натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс ) яйцо, соль по вкусу - всё хорошенько перемешать венчиком.
2 вариант маринования - сливочное масло 25 гр ( растопить на водяной бане ) добавить 3 ст. л соевого соуса + 50 мл растительного масла, добавляем специи, в этом варианте прекрасно сочетается розмарин, базилик, перец кайенский, соль. Всё также перемешиваем венчиком.
По 1 варианту - куриные голени окунаем в маринад хорошенько массируем, загоняя маринад под кожу. На кастрюлю одеваем обычный пакет и складываем наши голени туда. Остаток маринада выливаем поверх голеней и завязываем пакет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник ( не замораживать ) на нижнюю полочку, подальше от морозилки. На 2 часа ( чем дольше маринуется курочка тем лучше, в идеале 5-6 часов ).
2 вариант - в кастрюлю с заправкой - маринадом ( пакет не нужен ) можно сразу в форму для запекания. Выкладываем наши голени, хорошенько перемешиваем, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая голени для пропитки.
1 вариант приготовления - Запекать голени можно тремя способами. В пакете для запекания, в фольге, в форме для запекания или противне. В пакете для запекания при 200 гр - 30 минут ( голени уложить в пакет, сверху вылить остатки маринада, пакет закрыть и проткнуть сверху в нескольких местах ) выпекать при 200 гр - 30 минут, после чего пакет раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут. В фольге - куриные голени завернуть в фольгу, выпекать при 180-200 гр 1 час, если голени от домашней, не магазинной курицы то 1,5 - 2 часа. В форме для запекания при 200 гр - 40 - 50 минут ( желательно время от времени поливать голени образовавшимся соком или переворачивать )
Для 2 варианта - выкладываем голени в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и запекаем в разогретой духовке при 175 гр - 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
Ну и на по следок. Ещё один вариант ))) Ну как же без этого. Мной замечено что взрослые очень любят мягкую сочную курочку, а вот детки больше предпочитают хрустящую. Пусть вас не удивляет фото, на нём мои наггетсы. Так как по рукой нет снимка голеней в панировке, выставляю для наглядности это. Для того чтоб получить голени с хрустящей коркой по выше перечисленным вариантам маринования - делаем следующее - противень застилаем пергаментом смазываем растительным маслом, голени обваливаем в панировочных сухарях выкладываем на пергамент и запекаем при 200 гр - 45 минут ( в процессе запекания желательно один раз перевернуть ) Также получить хрустящую корочку можно обваляв голени в манке.
Надеюсь мой рецепт придётся вам по вкусу. Я старалась как можно понятней описать процесс приготовления. Но если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного Аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23690-kurinyie-goleni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.