- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 4 шт
Фарш мясной 250 г
Кус-кус 500 г
Нут 100 г
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 300 г
Репа 200 г
Тыква 300 г
Яйцо 1 шт
Томаты в собственном соку 350 г
Масло сливочное 50 г
Специи по вкусу
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что кускус является одним из самых главных и популярных блюд Магреба. Его готовят и с бараниной, и с курицей, и даже с рыбой. А вот состав овощей меняется в зависимости от региона. Блюдо очень вкусное и сытное, которое не стыдно подать на праздничный стол. Мне кажется, что и нашим защитникам оно прийдется по вкусу.

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин.

С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудное, можно приобщить к этому делу мужа)))

Вот необходимые нам овощи. На фото вместо репы или сельдерея - редька. Не знаю, что меня дернуло в этот раз, чтобы ее добавить. Больше этого делать не буду, с репой или сельдереем гораздо вкуснее. Поэтому и не добавляю ее в ингрeдиенты.

Также нам понадобится кастрюля и решетка, как от мантоварки. У меня специальная - кускусница.

Итак, приступаем. Лук нарезать полукольцами, обжарить его до золотистого цвета с ложкой оливкового масла. Добавить помидоры (можно свежие 4-5), специи и куркуму. Потушить несколько минут.

Затем добавить курицу и очищенную и нарезанную крупными кусками морковь. Залить водой, посолить. Тушить 25 мин. на среднем огне.

За это время остальные овощи тоже нарезать крупными кусками.

Приготовить кускус. Залить его слегка подсоленной водой и подождать, пока вода впитается (где-то 10-15 мин). Воды нам надо 1:1. Например, на стакан кускуса - стакан воды.

Кускус растереть руками, чтобы не было комочков.

По истечении 25 мин. добавить овощи к курице и тушить еще 25-30 мин. до готовности.

Одновременно кускус выложить на решетку.

И поставить эту решетку поверх кастрюли. Обмотать полотенцем.

Как только из кускуса станет выходить пар, подождать 10 мин., и он готов.

Пока тушатся овощи и пропаривается кускус, из фарша, яйца, лука и немного имбиря и молотого кориандра сделать тефтели размером с грецкий орех. Слегка их обжарить.

За 10 мин. до конца добавить тефтели и нут.

Когда кускус готов, выложить его в большое блюдо, добавить масло и втереть его в крупу.

Чуть не забыла, для рецепта я использовала кускус фирмы "Мистраль".

Кускус выложить на блюдо, на середину положить курицу, тефтели и овощи. Соус от тушения можно подать отдельно. Обычно это блюдо кушают с очень острой приправой - харисой, сделанной из острого перца. Но, думаю, что и с аджикой будет совсем не плохо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23774-kuskus-po-marokkanski-s-kuricey-ovoschami-i-myasnyimi-teftelyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.