- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Маклюба с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09
Говядина | 600 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Брокколи | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Рис | 2 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Маклюба очень аппетитна и готовится очень легко! Пробуй! |
Кулинарный рецепт Маклюба с фото
В моей семье частый гость обеденного стола блюдо под названием Маклюба – это традиционно-арабская еда. Перевод этого арабского кушанья – «перевертыш» или «вверх тормашками» - соответствует процедуре приготовления, поскольку при подаче на стол, готовое блюдо опрокидывают на поднос так, что все, что было снизу, оказывается сверху. Сегодня я хочу поделиться кулинарным рецептом приготовления Маклюбы с говядиной. Рис вымыть, залить водой примерно на 1 час, затем процедить через сито. Чтобы баклажаны не горчили, нарезать их кружочками, посолить и убрать на 30 мин. Очищать или нет баклажаны от шкурки – это дело ваше – кто как любит. Если не очищать, то при подаче на стол блюдо выглядит эффектнее и красивее, если же очистить, то вкус будет тот же, но баклажаны не будут особо видны – они как бы растворятся. Очистить репчатый лук, разрезать на пополам, пожарить его в небольшом количестве масла. Жарить желательно в кастрюле с толстым дном. Лук обжаривается просто для вкуса, так как в итоге он просто выбрасывается. Мясо порезать на небольшие куски и выложит их в кастрюлю с луком. Включить сильный огонь и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем всыпать специи и пожарить еще минуточку. Затем залить мясо водой и варить на медленном огне до готовности, примерно 1 – 1,5 часа. Если бульон выкипит, то долить горячей воды (возможно несколько раз). Далее пожарить баклажаны с обеих сторон, посыпать перцем и кумином. Разделить на соцветия цветную капусту. Порезать помидоры дольками. Дно большой кастрюли смазать раздавленными зубчиками чеснока. Выложить в кастрюлю компоненты в следующей очередности: горсть риса, следующий слой – мясо, далее – баклажаны, на них - соцветия цветной капусты и брокколи, затем - нарезанные помидоры и сверху равномерно посыпаем рис. Из бульона, в котором варилось мясо удалить лук и процедить. Вылить его на рис, так, чтобы только покрыть его. Довести все это до кипения, потом закрыть крышкой и томить на слабом огне минут 30. При подаче на стол, накрыть кастрюлю широкой тарелкой и резко перевернуть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/238-kulinarnyiy-recept-maklyuba-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.