- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в соусе "Якитори"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:15
Бедро куриное | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке. |
Курица в соусе "Якитори"
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!
Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).
Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23827-kurica-v-souse-quotyakitoriquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.