- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соусе "Якитори"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.

Курица в соусе "Якитори"

Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.

Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!

Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).

Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).

Можно звать гостей и домочадцев к столу.

Мясо получается очень нежным и пикантным.

Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23827-kurica-v-souse-quotyakitoriquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.