- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Колбаса 100 г
Маргарин 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Петрушка по вкусу
Яйцо 2 шт
Салат 4 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Сухари панировочные 200 г
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 л

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин... К вам нагрянули неожиданно друзъя... У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома... Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник... а котлетки тут как тут!

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Сварить или пожарить цыплёнка.

Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.

Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.

Морковку натереть на мелкой терке.

Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.

У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23848-Kurinyie-kotletyi-po-portugalskiCroquetes-de-frango.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.