- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог в горшочке рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:08


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Филе индейки 300 гр
Шампиньоны 5 шт.
Зелёный горошек 100 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Сливки 100 мл
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!
Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится!

Мясной пирог в горшочке рецепт с фото

Шаг 1. Нужные нам продукты для приготовления начинки.

Шаг 2. Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.

Шаг 3. Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.

Шаг 4. Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.

Шаг 5. Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 6. Добавляем сливочное масло.

Шаг 7. Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 8. Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.

Шаг 9. Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.

Шаг 10. Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.

Шаг 11. Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.

Шаг 12. Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.

Шаг 13. Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 14. Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шаг 15. Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.

Пирог очень нежный и ароматный получается. Приготовить его можно с любой начинкой, мясо можно взять любое, только если будете брать курицу, лучше возьмите мясо с бедрышек, вместо филе, а овощи можно подбирать на свой вкус и по наличию в холодильнике. Тесто лучше взять слоеное, так как слоено-дрожжевое сильно деформируется при выпечки, получается вкусно, но немного вид страдает. Остатки от теста никогда не выбрасывайте, из них можно сделать очень вкусные палочки к чаю или кофе, у меня в семье их очень любят. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2390-myasnoy-pirog-v-gorshochke-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.