- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Чеснок 4 зуб.
Цедра лимона 3 по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Приправа ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе. Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

http://www.youtube.com/embed/ct-7-Z2Ch_k?feature=oembed

1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.

Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23908-sochnoe-kurinoe-file-zapechennoe-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.