- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Кальвадос"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мясо 500 г
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот соус очень любит мой муж. Его часто готовил его отчим, молдаванин по национальности. Кальвадосом его назвали сами, а вот оригинального названия и рецепта я пока не нашла. Поэтому, пока так! Соус очень вкусный. Его можно есть и как отдельное блюдо, и как добавку к гарниру. В оригинальном рецепте используют говядину, баранину, но можно и свинину. Я приготовила с курицей. Буду благодарна, если опытные кулинары подскажут истинное название этого блюда.

Соус "Кальвадос"

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Тушим около 20-30 мин., постоянно помешивая.

Тем временем, нарезаем небольшими кусочками мясо. Обжариваем его на медленном огне до готовности.

Пока готовится мясо, чистим и нарезаем соломкой перец.

Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Все должно быть готово к моменту приготовления мяса.

К готовому мясу добавляем лук, немного обжариваем, затем морковь и перец. Тушим все около 10-15 мин.

Тушеные с мясом овощи добавляем к помидорам, солим, перчим, кладем лавровый лист, чеснок, и даем потушиться еще 10-15 мин.

В конце приготовления добавляем разведенную, небольшим количеством воды, муку. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще пару минут, чтоб мука полностью заварилась.

Вот и все! Можно кушать горячим, можно холодным - кому как нравится. Очень хорошо подходит в качестве соуса для хачапури. Кто любит поострее - можно добавить красного перчика.

На фото продуктов в два раза больше, так как я делала двойную порцию.

Такое блюдо можно кушать и зимой. Моя свекровь закрывает его в банки, только без мяса и муки. Мясо и муку она добавляет уже потом, когда баночки откупориваются и разогревается содержимое.

Надеюсь, Вам "Кальвадос" понравится так же, как и моей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23916-sous-kalvados.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.