- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица и 40 зубчиков чеснока

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 1 стак.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 3 шт
Курица по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно. Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока.

Курица и 40 зубчиков чеснока

Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси (спасибо Конфетке). Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.

Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум (у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.

Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус, которым очень вкусно было полить гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23953-kurica-i-40-zubchikov-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.