- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в ароматном томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Зира 2 ст. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Помидоры консервированные 500 г
Вино белое сухое по вкусу
Вода по вкусу
Сок лимонный шт
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина. Источник жж, Айн.

Курица в ароматном томатном соусе

Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.

Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,

накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.

подаём с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23984-kurica-v-aromatnom-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.