- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в ароматном томатном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:38
Курица | 2 кг |
Зира | 2 ст. л. |
Кардамон молотый | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидоры консервированные | 500 г |
Вино белое сухое | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сок лимонный | шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина. Источник жж, Айн. |
Курица в ароматном томатном соусе
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.
Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,
накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.
подаём с рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23984-kurica-v-aromatnom-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.