- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 1 бан.
Сметана 200 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23993-kurica-tushennaya-v-smetane-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.