- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки в белом вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 1 горст.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вино белое полусладкое 1 стак.
Крылья куриные 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд.

Куриные крылышки в белом вине

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино.

1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток.

Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.

Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.

На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания.

В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино.

Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5.

Угощайтесь!!!

Лучший гарнир к ним, как считает мой муж, еще одна тарелка таких крылышек!!! Но можно подавать отварной рис, пюре, овощной салатик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24035-kurinyie-kryilyishki-v-belom-vine.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.