- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки в белом вине
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45
| Базилик | 1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 1 стак. |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд. |
Куриные крылышки в белом вине
Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино.
1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток.
Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.
Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.
На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания.
В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино.
Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5.
Угощайтесь!!!
Лучший гарнир к ним, как считает мой муж, еще одна тарелка таких крылышек!!! Но можно подавать отварной рис, пюре, овощной салатик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24035-kurinyie-kryilyishki-v-belom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.