- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Новогодняя утка с апельсинами
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:10
Утка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гвоздика | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Уксус | 5 стол.л. |
Коричневый сахар | 5 стол.л. |
Что может быть лучше традиции? Только вкусная традиция, жаркое из утки Хотя до Нового года еще очень далеко, но, думаю, такой кулинарный рецепт в новогодних должен быть обязательно. Подсмотрела его у замечательного кулинара А.Селезнева - новогодняя утка с апельсинами. |
Новогодняя утка с апельсинами
Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки и зашиваем, чтобы начинка не вываливалась. Остальные овощи: морковку, лук и сельдерей нарезаем крупными кусками. Включаем духовку и прогреваем ее до 150-160 гр. Берем глубокий противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Сверху кладем утку и отправляем на часа два в духовой шкаф. Каждые четверть часа обливаем утку приготовленным соусом. Соус для поливки: Пока утка стоит в духовке, быстро делаем соус для поливки. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюлю, кладем сюда же коричневый сахар и наливаем уксус. На плите доводим до кипения и держим минутки две. Утка получается очень необычной. Если сравнивать, например, с той же уткой с гречкой, то разница сразу чувствуется. Эта утка с апельсинами впитывает в себя весь их аромат и сладковатую кислинку. В общем, настоящая новогодняя еда (а до Нового года будет время потренироваться;).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2410-novogodnyaya-utka-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.