- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная ароматным рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Курица 1 шт
Шампиньоны 100 г
Печень куриная 200 г
Изюм 1 горст.
Масло оливковое по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Курица, фаршированная ароматным рисом

Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

Готовим рис так, как указано на упаковке.

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.

Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24101-kurica-farshirovannaya-aromatnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.