- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная ароматным рисом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:55
Рис | 3 стак. |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Печень куриная | 200 г |
Изюм | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной. |
Курица, фаршированная ароматным рисом
Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.
Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.
Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.
Готовим рис так, как указано на упаковке.
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.
Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24101-kurica-farshirovannaya-aromatnyim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.