- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка в мятном маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:59
Курица | 400 г |
Йогурт | 200 мл |
Мята | 1 горст. |
Корица | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку! Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось: ... |
Курочка в мятном маринаде
Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок.
Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40.
Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5.
Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее!
Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :)
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24123-kurochka-v-myatnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.