- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в мятном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Йогурт 200 мл
Мята 1 горст.
Корица ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку! Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось: ...

Курочка в мятном маринаде

Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок.

Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40.

Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5.

Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее!

Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24123-kurochka-v-myatnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.