- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Утка с рисом с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:10


Время приготовления: 2 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Утка 1 шт.
Кунжутное масло 1 стак.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Лук 4 шт.
Курага 1 стак.
Изюм 2 гр
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, проверенный временем, никогда не подведет, особенно бабушкин!
Этот кулинарный рецепт утки с рисом я узнала от своей бабушки, которая очень любит готовить разную "вкуснятину".

Кулинарный рецепт Утка с рисом с фото

Шаг 1. Основные ингредиенты. У меня список ингредиентов немного отредактирован, так как в семье есть маленькие дети. Учитывала все предпочтения и полезность.

Шаг 2. Подготовленую по всем правилам и советам утку натерла смесью желаемых специй и сметаны (майонеза). Оставила пока отдыхать.

Шаг 3. Подготовила морковку.

Шаг 4. Рубленый лук отправила на разогретую сковороду. Тушить лук можно на любом масле.

Шаг 5. Довела лук до прозрачности, добавила подготовленную морковь. Протушила все вместе минут 10-15.

Шаг 6. Добавила промытый, хорошо перемешиваем до однородности и убавила огонь плиты до мощности менее среедней.

Шаг 7. Перемешиваем периодически наш рис с овощами, буквально минут 5-10. Рис впитает излишки масла, если таковые имеются. А если нет, то просто сольется с овощами, пропитается их вкусом и запахом)))

Шаг 8. Заливаем рис с овощами стаканом кипятка. Как только появятся признаки закипания, выключаем огонь.

Шаг 9. Добавляем специи, укрываем крышкой и оставляем на некоторое время, минут 30, пока утка промаринуется.

Шаг 10. Вот что будет через 30 минут.

Шаг 11. Берем утятницу, если такова имеется в наличии. К стати, очень удобно. Утка влазит целиком, не высыхает. И сок во время приготовления мяса никуда не вытекает. Весь букет вкусов и пользы остается в сосуде. так вот, на дно утятницы высыпала рисово-овощную смесь. Мне показалось так практичней, нежели зашивать его в утку. Но, это сугубо на усмотрение повара)))

Шаг 12. Укладываем сверху утку. Если кто сомневается, что сока и жира утки достаточно для нормального приготовления рисовой смеси, можете влить, для собственного спокойствия, 100 мл воды)))

Шаг 13. Закрываем крышкой и отправляем в прогретую до 200-220 градусов духовку на определенное время. Каждый килограмм домашней утки требует 40 минут пребывания в духовке. Рассчитайте необходимое для вашей тушки время. За минут 20 до окончания процесса, просто снимите крышку с утятницы чтоб утка подрумянилась.

Шаг 14. Ву-а-ля. В итоге, что рис, что мясо просто таяли во рту. Море вкусовых впечатлений. Такая технология приготовления теперь у меня в приоритете. Даже по сравнению с узбекским пловом)))))

Шаг 15. Главный помощник и надзиратель в одном лице. Просим к столу и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2417-kulinarnyiy-recept-utka-s-risom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.