- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-фламандски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук-порей 1 горст.
Апельсин 1 шт
Батон 5 шт
Грудинка 200 г
Пиво светлое 200 мл
Рис 4 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Горчица по вкусу
Зира по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.

Курица по-фламандски

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.

2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.

3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный - то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.

4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.

5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.

6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда.

Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.

На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24181-kurica-po-flamandski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.