- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иранский фесенджан плов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 140 г
Голень куриная 420 г
Вода 200 мл
Сок гранатовый 50 мл
Орехи 60 г
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Шафран 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю вас сегодня отведать вкусный иранский плов с курицей, гранатами и орехами. Яркий, красивый, вкусный. Восточная кухня так соблазнительна, не правда ли?

Иранский фесенджан плов

Орехи слегка обжариваем и пробиваем блендером. Добавляем 100 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20.

В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, курицу, куркуму и перец. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 10 мин.

Шафран залить горячей водой (примерно 2-3 ст. л.) и поставить настаиваться.

Курицу и орехи соединить.

Добавляем белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 30 под крышкой на слабом огне.

Берем очень красивый гранат. Аккуратно срезаем у него верхушечку, вырезая немного еще и белую серединку. То же самое проделываем с донцем. После этого делаем насечки по вертикалям граната. Аккуратно тянем за две стороны. И вот мы красиво раскрыли наш гранат, не повредив при этом ни семечки. Если хотите взять немного сока из граната, просто сожмите кусочек в кулачке над ситом, весь сок вместе с семечками мгновенно выйдет наружу. Семечки же задержатся в сите. Очень просто и очень вкусно...

Добавляем в рис 2-3 ст. л. зерен граната, гранатовый сок и готовим еще 30 мин. на минимальном огне под крышкой.

За 10 мин. до конца вливаем шафран с водой и снова накрываем крышкой и томим.

После этого приправить солью, перцем, украсить гранатом и подавать.

А подавать наш плов к столу мы будем с отменным салатом из помидоров и кедровых орешков. Взять сладкие и красивые помидоры (80-100 г), порубить на крупные кусочки.

Смешать с крупно нарубленной молодой капустой (либо салатными листьями - 100 г.), нарезанным полукольцами луком (15 г.), оливковым маслом (1 ст. л.),1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кедровых орешков. Посолить, поперчить. Отменный салат к плову готов.

Моя дочь пришла ко мне, когда я смешала курицу с орехами. Покрутила носом и сказала, что есть это не будет. Приготовила я еще и голубцы. Наступило время ужина, и моя привереда с удовольствием съела порцию плова, попросив добавки. В этот вечер голубцы уступили место фаворита новому, незнакомому, яркому и очень вкусному плову. :-)

На Востоке говорят, что те дни, которые проводятся с гостями и за хорошим столом, в счет жизни не берутся! Так пусть же Ваш стол будет всегда обилен, а дом полон гостей и друзей! Живите долго, счастливо и благополучно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24186-iranskiy-fesendzhan-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.