- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный цыпленок с брусничной заправкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 100 г
Йогурт 80 г
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила попробовать брусничную заправку к мясу с закладки конкурса. Подкупила фраза:"При добавлении брусничного соуса "Дарбо" заправка и станет идеальным дополнением для блюд из мяса и дичи". На мой взгляд, к птице соус идеальный.

Жареный цыпленок с брусничной заправкой

Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по центру грудинки. Грудную косточку аккуратно вырезать.

Цыпленка разложить на разделочной доске. Отбить аккуратно скалкой для теста, но без фанатизма, не переломайте ему косточки.

Хорошо посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем.

Обжаривать на оливковом масле в тефлоновой сковороде минут по 10 с каждой стороны. Если вес цыпленка больше, тогда готовить минут 10 с каждой стороны и довести до готовности в духовке 15 минут при 180* в режиме полуконвекции.

Подавать с соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану, йогурт и лимонный сок, добавить брусничный соус "D'arbo", добавить соль и перец по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24193-zharenyiy-cyiplenok-s-brusnichnoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.