- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 3 шт
Майонез 30 г
Сыр плавленный 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш куриный 500 г
Чернослив 80 г

Личные впечатления о рецепте
... нежные, очень сочные котлетки со слегка сладковатым вкусом чернослива и в сырной корочке? Я от таком раньше только мечтала! А вот теперь собралась с духом и ПРИГОТОВИЛА!

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.

За неимением денег на "приличную" свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца.

Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.

Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала).

На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!).

И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.

Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!!!), нарезала зеленый лук

И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком.

И снова на 20 минут при прежних параметрах.

По квартире пополз вкусный такой запах - жареного мяса, сыра! Я в порыве вдохновения полила котлеты еще и майонезом. Должна сказать, что в аэрогриле мне готовить нравится больше, чем на газовой плите. Взять хоть эти котлеты: корочка образовалась сразу же, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что вытекло, капало на дно колбы и котлеты не плавали в жире. Кроме того, при жарке я вообще не использовала масло.

И еще, мне лично котлетки показались чуть сладковатыми, чернослива можно было класть и поменьше, по 1 штучке. Но домашним понравилось чрезвычайно, котлеты с черносливом мы ели впервые!

Возможно, вы тоже так готовили. Может быть, что-то мной сделано и не так.

Буду рада любой конструктивной (и не очень!) критике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24219-kotletyi-farshirovannyie-chernoslivom-v-aerogrile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.