- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пекинская утка с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:11


Время приготовления: 1 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Херес 1 стол.л.
Утка 3 кг
Перец черный молотый 1 стол.л.
Имбирь 1 стол.л.
Соль по вкусу
Мёд 4 стол.л.
Вода 1 стак.
Кунжутное масло 1 стол.л.
Соевый соус 5 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Один из лучших рецептов для утки! Стоит попробовать и уже не забудешь!
Этот кулинарный рецепт Пекинской утки я вычитала в книге кулинарных рецептов, и он очень мне понравился, попробуйте! Очень вкусная и оригинальная Пекинская утка. Это одно из самых известных блюд в Пекине.

Кулинарный рецепт Пекинская утка с фото

А готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник . После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда. Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу - гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком-пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2425-kulinarnyiy-recept-pekinskaya-utka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.